понедельник, 7 февраля 2011 г.

Сериал "Друзья": всем нужно с кем-то дружить!

Как и обещала, с сегодняшнего дня буду выкладывать рецензии сериалов, которые я посмотрела.
Начну это свое триумфальное шествие с сериала "Друзья", потому что я недавно пересмотрела все его сезоны, ситкома, который уже практически причислили к классике комедийных сериалов.
О чем сериал: Главных героев шестеро и они - закадычные друзья, которые делят друг с другом все радости и печали. Зачастую они собираются все вместе в любимой кофейне, общаются, прикалываются друг над другом, обсуждают те или иные события. Каждая серия наполнена шутками (иногда, нелепыми, но все-таки забавными), нестандартными и стандартными ситуациями, в которые попадают персонажи, в каждой серии есть какая-никакая мораль. Мне нравится, что все шестеро - абсолютно разные, неординарные личности, поэтому из каждого эпизода получается смешная история, хотя и серьезные вещи в сериале имеют место быть.
Главные герои:
Рэйчел Грин (Дженнифер Энистон) - "папина дочка" и "сбежавшая невеста" в одном флаконе. Обожает шоппинг, считает себя экспертом моды и в действительности одевается стильно и со вкусом. Поначалу работает официанткой, но потом устраивается в модный универмаг "Блумингсдейл". В комичные ситуации попадает из-за того, что думает уже после того, как что-то скажет или сделает и любит посплетничать.
Моника Геллар (Кортни Кокс) - соседка Рэйчел Грин по квартире, они знакомы со школы. Моника работает шеф-поваром. Она эмоциональна, громко разговаривает, помешана чистоте и порядке, любимое занятие - уборка. В школе она была толстушкой, но сейчас выглядит ввесьма привлекательно. Еще один пунктик Моники - во всем быть первой. Она с легкостью обыгрывает парней в настольный и американский футбол, но совершенно не умеет устраивать вечеринки.
Фиби Буфе (Лиза Кадроу) - единственная в компании девушка с явным "приветом", при чем она сама прекрасно об этом знает и не обижается, если кто-то называет ее ненормальной. Частенько, если Фиби не знает что ответить на очередную подколку со стороны друзей, она прикрывается тем, что выросла на улице, а ее мать покончила с собой. Работает массажисткой, а также немного играет на гитаре. Сочиняет песенки, жестко приправленные черным юмором, которые сама же и поет. За это дети ее прозвали "тетей, которая поет правду".
Джоуи Триббиани (Мэтт Леблан) - парень, живущий в квартире напротив Моники и Рэйчел, "казанова", меняющий девушек как перчатки. Джоуи мнит себя гениальным артистом, которому даже не нужно учиться мастерству, однако на деле он является весьма второсортным актером, снимающимся только в рекламе и провальных спектаклях в театре. На фоне всей шестерки Джоуи выглядит полным дураком, однако если кому-то из ребят нужен совет, как закадрить девчонку, все бегут к нему.
Чендлер Бинг (Мэттью Перри) - снимает квартиру вместе с Джоуи и считается самым остроумным из друзей. Многие принимают Чендлера за гея, однако он просто плохо ладит с девушками. Кем работает Чендлер, точно никто из шестерки не знает, несмотря на то, что сам он неоднократно говорил, что занимается статистическим анализом и реконфигурацией данных (?!?). Только Чендлер из всех друзей курит, потом бросает эту привычку, время от времени обратно к ней прибегая.
Росс Геллар (Дэвид Швиммер) - брат Моники Геллар, со школы влюблен в Рэйчел Грин. По жизни типичный "ботан", по профессии - доктор палеонтологии. Разведен (причина развода - жена оказалась лесбиянкой), на протяжении сериала женится и разведется еще пару раз. От первой жены имеет сына. Росс, пожалуй самый неуклюжий в общении из всей компании, в результате чего часто попадает в забавные ситуации.
Главная музыкальная тема: Rembrands - I'll Be There For You.
Позитив: сериал имеет несколько сюжетных линий, но не напрягает. Смотреть, когда хочется поднять себе настроение.
Негатив: бесит смех за кадром - не всегда в тему.

4 комментария:

  1. А я вот не видела этот сериал, хотя много про него слышала.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравиться этот сериал. ДОбрый и веселый

    ОтветитьУдалить
  3. Как же я его люблю!помню,той осенью посмотрела все 10сезонов))).Насмеялась вдоволь)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...