среда, 16 февраля 2011 г.

Сериал "Живая мишень": о телохранителе (не путать с ангелом-хранителем!)

Только что досмотрела второй сезон одной из лучших американских интерпретаций Джеймса Бонда - сериала "Живая мишень". О нем и пойдет речь в этой рецензии.
О чем сериал: прототип легендарного английского шпиона, загадочный мистер Кристофер Ченс собирает команду и организовывает смесь детективного и охранного агентств. В каждом деле здесь множество нюансов, однако цель одна - если клиенту угрожает опасность, нужно сделать так, чтобы его попытались убить. Именно благодаря таким попыткам и заранее продуманному плану героям всегда удается разоблачить злодеев. Несмотря на это, изюминкой каждой серии становится настолько неожиданный поворот событий, что Ченсу приходится прибегать к экспромту. Такие "импровизации" смертельно рискованны, но именно поэтому сериал держит в напряжении до последней секунды.

Главные герои:
Кристофер Ченс (Марк Вэлли) - профессиональный телохранитель и, как выясняется в ходе фильма, бывший наемный убийца. Каждый раз становится другом\бизнес-партнером\садовником(нужное подчеркнуть) клиента, чтобы в нужный момент уберечь его от опасности. Ченс не раз красуется перед зрителями шикарным оголенным торсом, но это - результат каждодневных тренировок, а не показатель молодости. Герою около 40 (или скорее, за 40), хоть он иногда и ведет себя, как хулиганистый мальчишка. Само имя "Кристофер Ченс" - вымышлено, это скорее статус. Настоящего же имени персонажа не знает никто.
Лаверн Винстон (Чи МакБрайд) - партнер Ченса, занимается в агентстве в основном бумагами и работой с клиентами в офисе. Комплексует из-за своего откровенно женского имени, поэтому предпочитает, что его называли по фамилии. Винстон - полицейский, вышедший на пенсию, часто пользуется старыми связями.
Герреро (Джеки Эрл Хейли) - фрилансер, но не в привычном для большинства смысле слова. Помимо работы в агентстве Герреро частенько появляется в кадре, пытающим какого-нибудь барыгу или запихивающим в багажник собственного (горячо любимого:)) автомобиля связанного гопника. С Ченсом этот хладнокровный герой знаком много лет - они оба когда-то работали киллерами на одного и того же "папочку". Герреро - специалист по информационным системам, однако владеет боевыми искусствами не хуже Ченса (а может и лучше).
Илса Пуччи (Индира Варма) - начальница и главный спонсор агентства, появляется в начале второго сезона. Элегантна, умна, с безупречными манерами, она часто пользуется знакомствами с влиятельными людьми, чтобы помочь расследованию. В наследство от покойного мужа Илсе досталась баснословная сумма денег, благодаря чему агентство может помогать даже тем клиентам, которые не в силах расплатиться за оказанные услуги. Между Илсой и Ченсом прослеживается явное сексуальное напряжение.
Эймс (Джанет Монтгомери) - полная противоположность Илсы Пуччи, как и последняя, приходит в команду во втором сезоне (видимо продюсеры решили что "тема сисек не раскрыта":)). Девушка - профессиональная воровка и медвежатница. Совсем молодая, со смазливой мордашкой, эмоциональная, острая на язык, Эймс сильно раздражает жесткого Герреро, который, однако, в глубине души ей симпатизирует.
Позитив: сериал очень динамичный, мои рекомендации всем, кому хочется чего-нибудь действительно захватывающего.
Негатив: уж слишком идеальны навыки Ченса - все у него всегда складывается так, что даже из едущего с бешеной скоростью автомобиля он стреляет с точностью до миллиметра. Ну, такова специфика сериала "Живая мишень", уж на это можно закрыть глаза:)

5 комментариев:

  1. если заинтересует мой блог, становись моим читателем)
    буду очень рада ^^

    http://nuppi-nuppi.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Судя по рассказу- сериал интересный, и главный герой- ничего так, привлекательный

    ОтветитьУдалить
  3. Этот сериал по очередности просмотра следующий у моей жены. А все начиналось со старого, доброго "Хауза" и "Лостов". И потом пошло поехало: Дневники вампира, Хранилище 13, Сплетница, Касл, Обмани меня, Сверхестественное, За гранью, Визитеры... Я только сейчас осознал, когда перечислил, какое количество новомодных сериалов смотрит среднестатестический человек... Спасибо за подробное описание, а то были сомнения качать-некачать )))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, за подробное описание, как раз ищу что посмотреть.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...