среда, 19 сентября 2012 г.

Сериал "Как преуспеть в Америке": вдыхаем запах Нью-Йорка

А я продолжаю высказывать свои "ах" или "фе" в адрес просмотренных сериалов. Сегодня такой чести удостоился проект "Как преуспеть в Америке", которого на данный момент существует два сезона и который будет интересен всем, кто хочет узнать о шмоточном бизнесе в Штатах подробнее. Как о положительных, так и об отрицательных его сторонах. Итак, поехали.
О чем сериал: в центре сюжета двое парней под 30 - Бен и Кэм - которые пытаются пробиться в Нью-Йорке. "Пробивание" у друзей пока что происходит, в основном, путем барыжничества фирменными шмотками, но планы у ребят поистине наполеоновские. Они хотят запустить собственную марку джинсов, а потом и создать полноценную компанию по производству стильной одежды, однако без стартового капитала начать такой серьезный бизнес не представляется возможным. А пока копится нужная сумма, герои подрабатывают легальными и нелегальными методами, ходят на молодежные тусовки, влюбляются, иногда напиваются вдрызг и позорятся перед бывшими, попадают на бабки, в общем живут полной жизнью города контрастов.

Главные герои:
Бен Эпштейн (Брайан Гринберг) - мужчина, который отлично чувствует стиль и действительно умеет одеваться. У него есть талант к дизайну мужской молодежной одежды, но  из-за недостатка уверенности в себе, недостатка денег или недостатка чего-то еще он этот талант не может реализовать. Поэтому работает продавцом-консультантом в большом магазине джинсов. На досуге придумывает принты для футболок себе и своим друзьям, что в будущем еще сослужит ему службу. Он достаточно нерешителен (когда трезвый:)), и это слегка раздражает. Не могу не добавить, что актер красавчик и я его запомнила еще по сопливому "Холму одного дерева".
Камерон "Кэм" Кальдерон (Виктор Расук) - парень с самым большим шилом в заднице из всех персонажей. Зарабатывает на жизнь чем придется, в основном, перепродажей нелегально привезенных брендированных шмоток. Он амбициозен,энергичен, генерирует стопицот бизнес-идей в минуту, из которых осуществимых насчитывается ноль. Тем не менее, если Бен - творческая составляющая их тандема, то Кэм является рекламщиком и двигателем проекта в одном флаконе. Но в отличие от напарника, который может легко уйти в депрессивное состояние,  он никогда не вешает нос, стараясь быстро решить любую возникающую проблему. Правда, поспешные решения иногда оборачиваются проблемами с полицией и местной мафии.
Рэйчел Чепман (Лейк Белл) - бывшая девушка Бена. По сути, поначалу она ничем не связана с двойкой наших героев, кроме этих экс-отношений, но она - одна из ключевых фигур сериала. Ее сложно назвать красивой, у нее грубоватые черты лица, но блин, как же она стильно всегда одета! Это из той оперы, когда с одной стороны кажется, что собиралась впопыхах и надела первые тряпки, выпавшие из шкафа, а с другой - что наряд тщательно продуман. Работает Рейчел в маленькой дизайнерской фирме, но мечтает делать что-то великое и важное: кормить голодающих африканских детей, искать вакцину от СПИДа, мир во всем мире и т.п.
Дэвид "Каппо" Каплан (Эдди Кей Томас) - на первый взгляд, мажор с Манхэттена, слишком богатый в сравнении с остальными героями, слишком самоуверенный и слишком болтливый. Инвестирует в дело главных героев, а также занимается их бухгалтерией и налогами, потому как сам - финансист. Пытается влиться в модную тусовку, но из-за внутреннего ботанского стержня, который чувствуют все окружающие, ему это сделать крайне сложно.
Доминго Браун (Скотт "Кид Кади" Мискади) - рэпер Кид Кади не только сыграл пофигистичного торговца травкой Доминго, но и записал несколько отличных треков для сопровождения сериала. Герой всячески помогает Бену и Кэму в их начинаниях, поскольку заняться ему особо больше нечем.
Рене Кальдерон (Луис Гузман) - один из самых колоритных персонажей в сериале. Рене - родной дядя Кэма, он недавно вернулся из отсидки и пытается вести честный бизнес, продвигая энергетический напиток "Раста Монста". Именно у него главные герои в первый раз одалживают деньги для стартового капитала.

Позитив: даже не знаю, с чего начать этот раздел, мне ВСЕ нравится в этом сериале! Сюжеты предельно честные - смотришь и думаешь, да, такое действительно могло произойти в реальной жизни. Каждый персонаж абсолютно индивидуален, врезается в память. Нью-Йорк показан во всей красе - городские пейзажи завораживают. Музыка, такая разноплановая, но подобрана просто идеально, передает атмосферу на ура. Ну и конечно, заставка - глаз не оторвать.
Негатив: здесь могу отметить бесконечные "факи" по поводу и без, хотя меня лично они не напрягают абсолютно. Длительность не радует - 8 серий в сезоне по 25 минут каждая. Маловато будет.

7 комментариев:

  1. А этот сериал сейчас идет где-нибудь по TV?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. без понятия, Марин, мы все смотрим в интернете онлайн.

      Удалить
  2. Nice blog girl! :)
    Would you like to check my blog too? Maybe we can follow each other?
    Let me know dear <3

    pearlinfashion.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. захотелось посмотреть после прочитанного

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...