вторник, 5 марта 2013 г.

New life project. Love-my-hair Day

Сегодня мыла голову и мне пришло в нее поделиться с вами своими "секретами" ухода за волосами.
1. Перед мытьем головы на проборы наносим ватным диском настойку стручкового перца. Прячем волосы под пакет и заматываем голову полотенцем. Ходим так минут 20. Делаю это пару раз в неделю курсом в течение месяца.
2. Смешиваем 2 столовые ложки меда и яйцо полученную смесь равномерно наносим на  волосы. Прячем волосы под пакет и заматываем голову полотенцем: Наношу на только что вымытые волосы! Ходим так 1,5-2 часика, но можно и на ночь оставить.
3. После мойки головы с шампунем и бальзамом можно прополоскать голову водичкой с маслом чайного дерева - 5-6 капель на 0,5 литра воды.
4. Перед мойкой головы можно сделать кефирную маску: добавляете в треть стакана кефира чайную ложку касторового масла и яйцо. Наносим на волосы, особенно на корни, прячем волосы под пакет, заматываем голову полотенцем, час ходим так.
5. Летом мне очень нравится, когда мои волосы выгорают. Чтобы ускорить этот процесс, можно прибегнуть к помощи лимона: перед тем как идти на пляж, выдавливаете в чашку сок из его половинки. Окунаете пальцы в сок ( лучше это делать в полиэтиленовых перчатках, чтоб на пальцах не было раздражения) и расчесываете распущенные волосы поверху руками. Они немного слипаются, но это не страшно, зато на солнышке смоченные соком прядки быстрее выгорят:)

9 комментариев:

  1. А зачем стручковый перец на пробор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на проборЫ, то есть на корни волос - для лучшего кровообращения, и, как следствие, ускорения роста волос.

      Удалить
  2. Ответы
    1. очень, но вымывается в два счета водой:)

      Удалить
  3. Я тоже делала раньше перцовую маску) Ещё аналогичная есть горчичная маска - тоже печет кожу головы, стимулирует кровообращение, ну и ускоряет рост волос. Слышала, у некоторых от неё волосы на 3-4 см за месяц подрастали!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я к таким рекордам не стремлюсь, да и горчичную маску не пробовала. Говорят она ипечет так, что кажется, что на голове атомная война. А перцовка почти не печет, мне по крайней мере)

      Удалить
    2. Да, на горчичную жалуются в плане ощущений) Красота требует жертв)

      Удалить
  4. Люблю, когда люди пишут в блогах о своих секретах красоты))) Я вот чайное дерево добавляю вообще в шампунь, очень крутая штука)) На счет мед: рассказала как-то подружкам, что делаю медовую маска, так одна спросила: а волосы не отрываются вместе с медом?? рассмешила до слез)))
    Очень полезные советы, взяла парочку себе на заметку))

    ОтветитьУдалить
  5. ахаха, волосы вместе с медом отрываются)))) вот это фантазия:D

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...