суббота, 18 августа 2012 г.

Сериал "Отбросы": да е..ись оно конем!

Да, именно так общаются герои одного из самых популярных у молодежи британских сериалов - откровенно, не стесняясь в выражениях, равно как и не стесняясь своих мыслей. Здесь нет фальши и нет чисто положительных или чисто отрицательных персонажей. Возможно, именно поэтому сериал не стоит смотреть детям до 16... Или до 21.
О чем сериал: пятеро молодых членов общества, большую часть которых не грех будет назвать пришибленными на всю голову подонками (по крайней мере такими они кажутся в первой серии), попадают на исправительные работы. Естественно, не случайно - каждый из них где-то напартачил. В первый же день собирания мусора или чего там им положено делать в городе проходит чудовищная гроза. В результате этой аномальной погодки каждый из героев наделяется сверхъестественной способностью, которая так или иначе связана с их внутренними страхами и переживаниями. Вы сейчас подумаете, что в ребятах проснется совесть и они пойдут творить добро? А вот хрен! Пока обалдуи разбираются, кто чего стал уметь, выясняется, что необычными, и даже чертовски жуткими способностями природа в этот денек наградила и других жителей городка...

Главные герои:
Саймон (Иван Реон) - замкнутый тихоня, но, как известно, в тихом омуте обычно прописаны ни кто иные, как черти. Наказание отбывает за то, что пытался поджечь дом одного из своих многочисленных обидчиков-"издевателей". На вид кажется абсолютно оторванным от общества и еще более далеким от преступного мира. Однако в первой же экстренной ситуации (если хотите небольшой спойлер - при первом убийстве) быстрее всех перестает паниковать и находит решение. Девственник, но имеет совершенно извращенные фантазии. Получает способность становиться невидимым - возможно, потому что во время бури размышлял о том, что его никто не замечает.
Нейтан (Роберт Шиэн) - высокий кудрявый красавчик со своеобразным юмором, считает себя экспертом в интимных вопросах. Угодил на исправительные работы за то, что не заплатил за конфеты, которые он выбил из автомата в местном боулинг-клубе. Он мог бы стать секс-символом, если бы не ужасно грубые шуточки, худое тельце и слишком длинный язык, за которым паренек не успевает следить в принципе. А нет, он все равно стал секс-символом. Обожает устраивает небольшие "перфомансы" на неприличные темы. Его сверхчеловеческая способность выясняется в самом конце сезона, поэтому я ее раскрывать не буду, сохраню интригу. Но в качестве подсказки тем, кто заинтересовался могу дать вот это: мне кажется, что в момент той дивной грозы Нейтан думал "Бля, я не хочу умирать!".
Келли (Лорен Соча) - типичная гопница, из тех, о которых мальчики говорят, что вряд ли стали бы лезть к ней с заигрываниями, но по району с ней прошлись бы однозначно. Решительная и самая смелая из всех. И близко не красавица, но далеко не дура, как может показаться на первый взгляд. На общественные работы девушку отправили из-за драки. Собственно, она и совершает первое убийство, защищая себя и остальных героев. Страшно не любит, когда ее называют "гопотой", пусть уж лучше шлюхой или идиоткой. Кстати, на крепкие выражения Келли не скупится вообще. Наверное, из-за того, что она озабочена мнением других о себе, ей и достается способность читать мысли.
Алиша (Антония Томас) - красотка и абсолютно раскованная девушка. Считает, что может решить любой вопрос с помощью флирта или секса. Обожает сплетничать и болтать по мобильному. Очень правдоподобно показывает сцены интимной близости, используя для этого первый попавшийся под руку "реквизит", например, пластиковую бутылку из-под воды. Наказание отбывает за вождение в пьяном виде и непристойный разговор с гаишником (или как там они в Англии называются). Гроза наделила Алишу не особо полезной способностью - когда к девушке дотрагиваются мужчины, они перестают контролировать себя и пытаются ее трахнуть или осуществить какие-то другие сексуальные фантазии. Почему именно такая способность - и так понятно.
Кертис (Нейтан Стюарт-Джаретт) - бывший спортсмен-легкоатлет. Вот уж кто потерял в этой истории больше всех, так это он. До того, как попасть на исправительные работы из-за хранения наркотиков, Кертис был бегуном, довольно известным, "надеждой страны". Но после того, как парня повязали, обнаружив у него наркоту, которую он толком-то и не употреблял, его позор осветила пресса. Вернуться в большой спорт теперь уже вряд ли удастся... Не удивительно, что ему досталась способность возвращаться во времени в прошлое. Теперь парень пытается привыкнуть к новой жизни "отброса", заодно безуспешно пытаясь контролировать свою сверхъестественную силу.
В третьем сезоне появятся новые постоянные герои, но они еще не успели мне так полюбиться, как эти пятеро.
Позитив: горы отменного черного юмора в лучших традициях Тарантино, Ричи и Райта, отличное музыкальное сопровождение, повороты сюжета такие, что челюсть отвисает.
Негатив: горы отменного черного юмора в лучших традициях Тарантино, Ричи и Райта (кому-то такое не по вкусу), нецензурная лексика (хотя она и придает остроты сериалу), очень мало серий в сезонах - 7-9 серий в год, совсем уж обленились...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...