четверг, 30 августа 2012 г.

Песочное печенье по маминым заметкам (фото-рецепт)

Моя мама всегда очень обижается, когда я готовлю что-то, не позвонив предварительно ей и не спросив совета. А я так делаю довольно часто, потому что я ж великий повар и сама все знаю, не подсказывайте мне никто, я самая вумная. Но после того, как я пару раз безуспешно попробовала свои силы в выпечке, все же обратилась к маме за рецептом. И вы знаете, все получилось! На удивление... Теперь я, чтоб не потерять квалификацию, раз в месяц обязательно делаю такие печенюхи.
Итак, вам понадобятся:

- пачка маргарина (250 г);
- 1 яйцо;
- майонезная баночка майонеза:)) (тоже 250 г);
- 1 стакан сахара;
- 4 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки соды;
- щепотка соли.
Че делаем первым, так это достаем маргарин из холодильника и оставляем его на столе размораживаться на некоторое время. Дело в том, что, когда мы начнем готовить, он обязательно должен быть размягченным (НЕ растопленным, а размягченным!).
Смешиваем маргарин, майонез и сахар до однородной массы.
Добавляем яйцо, соль, соду, погашенную уксусом, и муку.
По рецепту муки нужно 3-4 стакана, но на деле оказывается, что ее требуется больше. Около 5-6 стаканов. Учтите, что из полученного теста вам потом нужно будет лепить шарики, поэтому оно должно быть нежное, но "лепимое". Полученное тесто вот такого вида:
 ставим в холодильник на полчаса. Достаем, лепим шарики примерно с грецкий орех размером (чуть больше или чуть меньше - уже на любителя) и выкладываем на пергамент на противень , немного приплюснув их сверху. У меня получились корявенькие - недоложила муки:
Пергамента, как видите, тоже в доме не нашлось, поэтому использовала вместо него чистые листки прямо из блокнота с рецептами.
Противень запихиваем в духовку, нагретую предварительно градусов до 200. Через 15-20 мин вытаскиваем и наслаждаемся:
 Приятного!)

2 комментария:

  1. Класс!!!!интересно, а если взять обычное масло, а не маргарин, что-нибудь изменится?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...