четверг, 28 октября 2010 г.

Выборы... Просто не пойду.


После успешной разблокировки моего WM-кошелька я успокоилась и призадумалась кое о чем серьезном. А именно о выборах.
31 октября 2010 года в Украине пройдут выборы депутатов в местные органы власти. В честь этого знаменательного события весь наш детский городок, который находится в 15 минутах ходьбы от моего дома, застроили детскими площадками. Мини-площадками, я бы сказала, поскольку по одной от каждой партии. Нет, я конечно, не против, я там постоянно с ребенком гуляю, а за последние 10 лет городок стал скорее парком для веселого времяпрепровождения молодежи, и ни одной мало-мальски приличной качельки там не осталось.
Все изменилось этим летом - как грибы, одна за другой, в разных местах детского городка появились детские площадочки, небольшие, но очень красивые. Это, конечно, не может не радовать, но... Цены ВСЕ РАВНО растут, а зарплаты ВСЕ РАВНО падают...
Я понимаю, что это не выборы президента, но мне хочется привести такую закономерность:
Кучма - никогда не отличался особой заботой о соотечественниках;
Ющенко - за него народ не просто боролся, а стоял часами на 25-градусном морозе, и все равно обжегся - парадокс;
Янукович - мы выбрали его, думая, он что-нибудь предпримет, как минимум, чтобы показать своим предшественникам, что он круче. Но и он не оправдал наших надежд.
Получается, кого бы мы не выбирали, все нас подводят. Печально.
Они сами сделали так, что я не доверяю никому из них. Так увлеклись дележкой портфелей, что не заметили, как упали в глазах народа.
Таким образом я приняла окончательное и бесповоротное решение не идти на выборы.

6 комментариев:

  1. Настроение у вас полная ж..па. Если ничего нельзя вокруг себя изменить к лучшему, то все равно следует идти на выборы. Хотя бы потому, чтобы твоим бюллетенем никто не воспользовался. Я так и сделал...

    ОтветитьУдалить
  2. не люблю соглашаться с грубостями, но здесь вынуждена сказать "Да, полная ж..па!" И мне, к сожалению, уже все равно, воспользуется ли кто-нибудь моим бюллетенем, совсем никакой надежды не осталось, блин(((

    ОтветитьУдалить
  3. а я вас поддерживаю! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!! я вот написала подобное что-то в блоге, потом подкорректировала, решила не поймут такой моей... хм... откровенности.

    Я не хожу на выборы потому, что не умею, не хочу и не буду выбирать между тем, кто мне не симпатичен, очень не симпатичен, или очень-очень не симпатичен. Точно так же как не выбираю в магазине между тухлой рыбой, очень тухлой рыбой или очень-очень тухлой рыбой. Отвернувшись, я прохожу мимо.

    Мне безразлично, в результате политики, какого кандидата наша страна придет к очередному кризису. Я не пессимист, я реалист.

    ОтветитьУдалить
  4. приятно познакомиться, Родственная Душа:) Сравнение наших политиков с тухлой и очень тухлой рыбой - блеск, полностью согласна!

    ОтветитьУдалить
  5. И я не ходила. Мне далеко ехать до своего изберательного участка. А из какого вы города?

    ОтветитьУдалить
  6. Днепропетровск. Избирательный участок под боком, но стоять в очереди туда равносильно 50-километровой поездке в побитом троллейбусе:) а Вы, Илона, откуда?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...